Три белых цветка

Александр Пятый
Три белых цветка, затерявшихся в тундре,
Ждут долгого света, скупого тепла:
Как жизнь задержать им еще на секунду?
Полярная ночь чтобы позже пришла.

От жгучих ветров им не скоро согнуться,
Колдует июль - но так думы горьки ...
Но вечером теплым быть может вернутся,
Вернутся домой из глубин моряки?

Как время продлить им еще на мгновенье,
Пока сердце бьется и память тверда?
Но день так жесток, как морские теченья,
От трудной судьбы не уйдешь никуда.

Из бездны морской в синеву небосвода
Прольется сквозь тучи прощальный привет.
Три белых цветка повернулись к восходу,
Но светлого дня в глубине больше нет.