В резерве дядя Стёпа

Александр Димитров
Вы помните, люди?  – Бориску на царство! -
Стонала, визжала в угаре толпа.
Что нет для России другого начальства –
Зовите скорее с иконой попа.

Одели корону беспалому Борьке;
Не долго гуляла и пела Москва.
И вскоре завыли, как жить с Борькой горько:
Нас грабит начальство и режет братва.

  … Нашёл он замену для трона на славу:
Страну ураганит уже двадцать лет.
Обидно, друзья, за родную державу.
Состарились с ним, да и он уже дед.

«Рабу на галерах» нашли мы замену.
Довольно мусолить, кисель разводить.
Давно уж готова достойная смена.
Не стоит влачиться и нищими жить!