Любить народ! Ему не врать!

Ник Мамаев
Любить народ! Ему не врать!
Решать страны проблемы вместе.
На патриотов не плевать;
Они росли на Лобном месте.

История страны сложна:
Цепь революций, судьбы-войны.
Хоть перестройка и смешна;
В её горниле зрели воины.

Чтоб создавать надёжный быт
И строить мощные заводы,
Нам нужно не стонать, а быть,
Настраивать на дело орды.

Хочу Гармонии во всём,
и беззаботности при жизни.
Пуст нынче Чести водоём,
А вместо мысли лишь комизмы.

Куда идём? Когда свернём
Мы на просёлок с автострады?
Не будущность зачем плюём
Мы эпиграммами с эстрады?

Любить народ! Ему не врать!
Решать страны проблемы вместе
Детишек нужно нам рожать,
Воспитывать в надёжном месте.

4.07.2019, Санкт-Петербург