Эмили Винфилд Мартин. Кем быть

Андрей Рафф
Когда вдвоем идем гулять -
Я старше, ты моложе -
То все вокруг спешат сказать,
Как мы с тобой похожи.

Когда ты был еще так мал,
Не больше куклы ростом,
Мы все хотели, чтоб ты стал
Как можно раньше взрослым.

Скорее сделал первый шаг,
Скорей слова освоил,
Пусть делал в жизни все не так,
Но был самим собою.

Хотел - играл, хотел - кричал,
Хотел - сидел без дела.
Когда хотел, тогда молчал
И пел, когда хотелось.

Придумай сказку про слона
И сад разбей у дома!
Душа летать уметь должна,
Чтоб помогать другому.

Чтоб добрым быть и сильным быть,
Быть умным и отважным,
Душа должна уметь любить,
Ведь это тоже важно!

Когда на небе солнца нет
И мир не верит чуду,
Не растеряй душевный свет -
Свети другим повсюду!

Лети по небу за мечтой,
Лети и дни и ночи!
Когда сумеешь быть собой,
То станешь, кем захочешь.

Еще я вам хочу сказать -
И маленьким и взрослым -
Что человеком в жизни стать
Совсем, совсем не просто!