Ностальгия

Людмила Колычева
Ночью звезды так смотрели
грустно.
Утром над трубою вился дым.
Снежный наст с ядреным,
крепким хрустом, в день
Со мною вместе уходил.

К вечеру, по легонькой
пороше,
Возвращалась я в свой
отчий дом.
Веник на крылечке,
щи на печке.
И семья родная за столом.

Синий - синий опускался
вечер,
Снег большими хлопьями
валил.
Сон волшебный мне готовил
встречу,
А за дверью ветер говорил.

Милый, добрый, сказочный
мир детства,
Светлая отдушина в судьбе,
Тихая печаль до боли
в сердце.
Это ностальгия по тебе.