В осколках жарких жареного лета

Милослава Давыдова
Вы будете мне музой? До рассвета,
В душевной близости и нежной наготе...
Под лунным соком в серебристой темноте...
В осколках жарких жареного лета.
Вы будете? Под шепот звездых тел,
Сливающихся в золотом сечении...
И тающих в нетлеющем свечении
Аллеющих комет... Я в них горел...
И полыхало мое сердце раскаленное
При сочном созерцании Ваших глаз...
Остыло солнце. Но огонь мой не угас...
Вы будете? В сознании задымленном...
Сквозь время и прозрачное окно,
Распахивая полулунный клапан...
В моей груди Ваш смутный облик процарапан
В обвитии контрастном и ночном...
Вы будете? Пуская в свой пожар
Мои больные обожженные фантазии,
Впадая с горечью в безумящий экстаз,
Из легких жадно выдыхая пар,
И растворяясь в нем в цветном многообразии...
Вы будете мне музой? Без изысков.
Зажгите, я хочу Вами гореть.
Но обещайте мне исчезнуть на заре
И не дурманить буйно город сонный искрами...