Частушки про птиц

Пашковская Анастасия
К нам на ветку снегири,
Под окошком, сели!
Прочирикали пол дня
После улетели!

А в небесной вышине
Ласточки летают.
И крылом, как масло нож,
Воздух рассекают!

А в деревне у бабуси
Есть петух, индюк и гуси
Куры есть, цыплята тоже
На родителей похожи

Голуби у нас в районе
Стаями летают
И на всех людей на лавках
Хищно нападают

Голубь сел на столб фонарный
Сделал своё дело
Ну а мне, вот как на зло
Тоже прилетело

Воробьи - чирик-чик-чик
Под ногами вжик-вжик-вжик
По дворам с утра летают
Голуби их обижают

Нам кукушка на суку
Всё поёт: "Ку-ку! Ку-ку!"
Кукушат всех раздала
И спокойно зажила

В парке птицы сели в ряд
Песенку запели
А вороны невпопад
Ноты все пропели