В небе взлёт проводов обнаглевших

Владимир Смирнов Пейзажист
В небе
Взлёт проводов обнаглевших,
Здесь —
Опор их стоический ряд:
Как скелеты ракет невзлетевших
Эти самые вышки стоят...

Крепко в землю их ноги обуты,
Знает дело планета
Своё...
Да и эти висячие путы
Не дают им покинуть её...

Линогравюра автора