Фамилия и черта...

Леонид Резников
           "Ни страны, ни погоста
             не хочу выбирать.
             На Васильевский остров
             я приду умирать..."
                                          И.Бродский
Мне всё труднее и больней
Сюда являться, в мир теней.
Здесь ощущаешь несомненно,
Что в мире всё живое бренно
И размышляешь в одиночку,
Как путь твой превратится в точку.
А я роптал и восставал...
О, если бы я только знал,
Что здесь могу прочесть про них
Рассказ короткий, или стих
Про их судьбу, про их мечту,
Как  он искал по миру ту,
Которая его поймёт
И на душе растопит лёд...
Но лишь фамилия, черта,
Внутри которой суета
И боль не пройденных дорог,
Сомнения, а прав ли Бог,
Когда с людьми порой жесток,
Даруя им короткий срок...
Но всё же даже и несчастный,
Так Бога славит ежечасно.
    04.07.2019. Л.Резников.