Зарисовка о море

Александр Алексеев 65
ЗАРИСОВКА О МОРЕ.

Волны Моря голубые,
Звёзды ласковых ночей.
Вы в своём мерцанье нежном,
Покорили взор людей.

Утром блеск лазури,
Свинцовых туч грядущей бури.
Вот поднялась волна,
Свист ветра и ночная мгла.

Луна застыла в ужасе немом,
Глас небесный разразился,
Среди вод с отчаянной тоской,
Гнев Посейдона воцарился.

Зловещий крик из преисподни,
Среди волн открылась бездна.
Поднялся десятый вал,
Каравелла в миг исчезла.

Буря вечностью была,
Когда уставшая волна.
Свою злобу усмирила,
Лучом судьбы на небе засветила.

Освещает свет Луна,
Стала доброю она.
Море дремлет под скалой,
Так закончился разбой.