Сеанс гипноза по Т. В

Зоя Скобцова
                *   *   *

     Волшебник, маг, гипнотизёр
     Иса Багиров - фантазёр...
     Он каждому придумал трюк
     И вводит в заблужденья круг:
 
     "Глубокий вдох и... Плавный выдох...
     Глубокий вдох... И... Спать... На дно...",
     На дно, на самое, где видеть
     Окружающих не дано!

     Вкрадчивый его лишь голос
     В сознанья проникает глубь;
     Но, с объекта даже волос
     С испуга, не слетает, вдруг!

     Ничего не сделав боле,
     Как только пару слов сказал,
     Подчинив чужую волю,
     Свои поступки навязал!

     Наблюдать всем интересно!
     Люди, как в миру отдельном:
     Иль затягивают песню,
     Или рады беспредельно!
 
     Ничего потом не вспомнив,
     Рассказам удивляются;
     Все задания исполнив,
     Взглянуть в глаза стесняются!

     Здесь способности, поступки
     Внезапно проявляются,
     Душа зверя иль голубки
     Глубоко обнажается!

     Но всё же, наш гипнотизёр
     Развеселить старается,
     Следит за каждым до тех пор...
     Но стресс - не допускается!

     На представлении народ
     С улыбкой наслаждается -
     Узнать чужой Души полёт,
     Низы ль её пытается!

           Февраль - март 2018 г.