Онего перед дождём

Наталья Вертененко
Как озеро нынче вежливо-строго,
Онего нас в гости,видно,не ждало;
То ласточка чиркнет крылом о дорогу,
То ветер пугнёт стремительным шквалом.
Лиловые тучи вьются по кругу.
То разбредутся,то свалятся в кучу,
А волны волнуются друг перед другом:
Которая больше,та,значит,круче!