Кража

Татьяна Наджарова
«В жертву остальным цветам
Голубого не отдам», –
Говорил большой поэт.
И сомнений, вроде, нет.

Всё, как этот цвет, отдали,
Даже не предполагали:
Мирно «бабочки»  порхали –
Без сачка в бордель попали;

Всё помчалось кувырком
И зелёный цвет при  том.
Цвет листвы затем украли –
Им расплачиваться стали…

Люди, обращаюсь  к вам:
– Возвратите-ка  словам
Первозданное значенье –
Их прямое назначенье!