***

Алекс Рочестер
А как тебе такая вот идея:
Мы скрылись прочь от всех пустых тревог,
Хмарь города вокруг себя рассея,
Вдыхая переменчивость дорог.


И мы пришли в зелёную обитель,
Где горные вершины в белой мгле.
Природа - это лучший вдохновитель,
И нет спокойней места на земле.


Я украшаю твои волосы цветами,
И мы сидим у пенистой реки.
И боль в груди тихонько угасает,
Когда касаюсь вскользь твоей руки.


Ты улыбаешься, протягивая руки,
Чтоб посмотреть на кадр, снятый мной
Нас окружают льющиеся звуки
Поющих диких птиц наперебой.


Твой взор очаровательно лучистый
Взметнулся к белоснежным облакам,
И солнце путается в прядях шелковистых
Твоих волос, растрёпанных слегка.


И никаких тревог и скучных планов
О том, что не поймём наверняка.
Есть только мы, и горная поляна,
И быстрая прозрачная река.