Мы увидели друг друга...

Наталья Явилина
Мы увидели друг друга за кулисами.
Ужаснулись всем несоответствиям.
Все родное стало резко вдруг капризами,
К безотрадным приведя последствиям.

Зло глумилось над любовью, взяв реваншем верх,
Торжествуя, как перековеркало.
Как же так случилось, что сквозь зло помех
Не увидели, что друг для друга – зеркало...

Как же больно-горько это разбиение.
Здесь бы, осознав все зло, покаяться...
Попросить в молитве общей исправления.
От души своей не отрекаются...