Спеленали душу, как бинты,

Борис Цукер
Спеленали душу, как бинты,
Чистые тетрадные листы.
Но взорвет стерильности покров
Строчек застоявшаяся кровь.

Значит, что-то новое пойму
Про любовь, природу и войну.
И, схватив копье карандаша
На свободу вырвется душа.

                4.07.19