Домино

Приправа
Мы жили рядом в доме, но
на разных этажах,
где плиты, словно домино,
подогнанно лежат.

Я часто думал: сколько тут
Меж нами прочных плит?
Как проложить сквозь них маршрут,
Что нас соединит?..

Промчались годы. Переезд
назрел. Ломают дом.
Взамен знакомых с детства мест
другие обживём!

Заворожённо я слежу,
как техника гремит...
Путь ко второму этажу
с четвёртого открыт!

Сбылась безумная мечта!
Сложилось домино!
Но я не тот... И ты - не та...
Любовь прошла давно.