Приумножая счастье

Светлана Чуян
Поверьте, человеку мало нужно,
Когда нет цели выглядеть "крутым"-
Живёт глубинно счастье, не наружно
(При безразличьи к "слиткам золотым").

И с радостью от звуков певчей птицы,
С восторгом от парящего орла
Возможно стать богатой как царица,
Когда в руке сосновая смола.

Пусть муравьи-бродяги ненароком
Щекочут бОсы ноги на траве,
Пусть днём погожим в облаке высоком
Почудится, что кто-то машет мне.

Пусть муж, уже уставший от рыбалки,
Посапывает под шатром листвы
И переляжет в тень, когда так жарко
"Поджарит пятки" царство теплоты.

Пускай "припадки" искреннего смеха
Опять доводят всю родню до слёз -
Поверьте, мало нужно человеку,
Чтоб "индекс счастья" постоянно рос.