А он любил встречать рассветы...

Идущий По Лезвию
А он любил встречать рассветы
Июльской радостной порой,
Когда лазоревое лето
Струит в мир нежность и покой,
Когда бледнеет сумрак синий,
Гася свет звездный в вышине,
Орнамент из тончайших линий
Восток рисует на заре.
Любил природы пробужденье
И голоса веселых птах,
Внимая каждому мгновенью
С улыбкой счастья на губах.
Смотрел, как в выси исчезает
Под взором солнца пелена,
Туман подобно снегу тает,
Даль бесконечна и светла,
Как облака пушистой стаей
Плывут в далекие края,
Как тень на травы набегает,
И дышит радостью земля.
Любил он бОсыми ногами
По росным травам погулять...
А в полночь новыми стихами
Красоты мира описать.

03 июля 2019