Случай

Надежда Сидаш
Как всегда, банально просто...
На ресницах сон дрожал,
Утро, кофе, гренки, тостер,
В дымке облачной, вокзал.

На перроне ждёт девчушка,
Предрассветный лёг туман,
Где-то там, кричит кукушка
И, как призрак, хулиган.

Глаз колючий и ухмылка,
Сигареты едкий дым
И она, тонка тростинка,
"Зверем" втоптана шальным.

Блеск ножа мелькнул в просвете,
Тусклом взгляде фонаря...
В "Скорой помощи" карете,
Тонет утро сентября.

И, казалось... Поезд мчится,
И гудок разрезал тишь,
Но отъезду не случиться,
Прошмыгнул он, словно мышь.

Не в купе лежит, в палате,
За окошком ночь шуршит,
Доктор в беленьком халате,
Дождь по стёклам дребезжит.

И несчастье, чёрной тучей,
Наползло, посеяв мрак.
Ох, не этот, злобный случай!
Всё могло бы, быть не так!