Добрый Пират

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Добрый Пират»

Я вовсе не злой, и  быть таковым не желаю.
В нашей породе, не было злых, никогда.
Я не кусаюсь, и даже почти я не лаю.
Так, для охраны, дома, хозяйства, двора.

Кличку Пират, мне дали, наверное, в шутку,
(Ох, эти люди, шутят, по-своему так).
Мне сколотили, из досок огромную будку.
Можно сказать, конура для домашних собак.

Я не свирепый, в наморднике я не гуляю,
На крепкой цепи у крыльца никогда не сижу.
Да я собака, хозяев своих охраняю.
Если им угрожают, любого я накажу.

В соседнем дворе, есть тоже собака большая.
Он мой антипод, по кличке, по флотской, Моряк,
И нас иногда, очень жёстко хозяева травят,
Жуткое зрелище – драка свирепых собак.

Слюни и кровь разлетаются в  разные стороны.
Я бьюсь до конца, вариантов других больше нет.
Шкуры клыками до самых рёбер пропороты,
От пыли и крови, глаза еле видят полуденный свет.

Я в будке лежу, уставший, без сил и голодный,
Зализывать раны, и вновь  дом и двор охранять.
Нет, я не злой, я пёс Пират очень  добрый,
Люди не в силах, мысли собачьи понять.

04.07.2019г.Ханты-Мансийск