Ремонт души

Ивченко Светлана Владимировна
Недоделан внутри ремонт.
Мебель старая выброшена,
А на новую средств нет - вот!
Эхо бродит внутри - ти-ши-наа!

Выйти как из пучины бед?
Слышен гул осужденья людской.
Руку дайте! - орёшь. Ан-нет!
И вообще: кто ты нам тут такой?

Ждут развязки, как стая гиен:
Сдохнешь или пойдёшь на взлёт?!
Спрячешься за грудиной стен,
Кровью время из ран течёт.

И подумаешь выйти ль вновь
Из себя, чтоб пройтись меж "людей".
Может, где-то, твоя любовь
Зацепилась за пальцы ... ветвей.

Да и правда! В чужих руках,
Не тебе она песни поёт!
И темнеет в твоих глазах.
Снова внутрь себя... Ремонт!

Возвращаться надо уметь,
Но реальностью может стать квест.
Сможешь снова вперёд смотреть,
Коль поставишь на прошлом крест.

Не ремонт в душе ты затевай -
Смысла нет латать дыры в стенах.
Котлован надо вырыть - дерзай!
И туда, всё, что было, на х.!

...Возвращаться надо уметь,
Но, решив уйти навсегда,
Помни: прошлое - твоя смерть...
Отчего-же так тянет туда???