Скорбим всем народом...

Верона Шумилова
              (Памяти 14 Героев-подводников)

Какая смерть в пучине злого моря,
Где погибали славные сыны!
Какое же отчаянное горе
Вновь в биографии моей страны!

Огонь и дым... Задраяны все люки...
Четырнадцать смелых храбрецов
Испытывали огненные муки -
Четырнадцать сыновей, отцов!

Скорбим народом всем, скорбим страною:
Как тяжко умирали, как в бою,
Под многотысячной морской волною
За Родину великую свою.

Простите нас, что не спасли вас в море!
Простите, мамы, жёны, ребятня!
Мы горбимся под весом злого горя,
Скорбит страна великая моя...

Простите нас!..
                _____