Мама, ну какой я поэт

Олег Мордик2
Ногти сгрызла тоска ночей
Солнце оплавило свет свечей
Я не спал, я отрезал себе путь назад
Удостоверение потерял, права на то, что всему рад
Как звезда мёртвого неба погас
Без света жить это мой шанс
Сильнее почувствовать боль
Когда уже не с тобой

Замело темнотой открытый простор
Стянула грудь перевязь порезанной бедой
Мама скажи почему не помню родства
Вдохни снова детство в меня
Набери в голос сказок на целую ночь
Я всё потерял, я так одинок

Других не жалею, да и себя
Самым пресным скандалом стал я
Тянул руки ко сну, обжигался не сном
Проявлялся непроявленным снимком твой гроб
Там моя часть вины отрешённой сестрой
В глушь тины залезла ушла с головой
Любовницей стала древних волхов
Охраняющих выход воды с берегов

Тихий скрип пера о пергамент тоски
Треск сырых дров в камине любви
Нет огня.. дым... чадят угли потухших высот
Прочь отгоняли мысли увидевшие созвучье нот
Вербуя меня раскрыть навсегда талант
Покорить и разбить на куски, то что вчера сохранить был рад
В стихи вогнать нож, выпустить кровь
Неужели пора пришла отсчитывать пульсом умерший ход

Убивать проклятие наперекор
В углах тени ищут топор
Разодранная тишина на операционном столе
Сшивать станет скиталица ночь на стороне
Не откусить от слова кусок пожирней
Думы рассвета встречают не часто гостей
Слишком много хотят пятна  сырой земли
Скатался туда и обратно камень проклявший мир

Кулоном свисает бездарно прожитый день
Блестит на солнце, радует золотом иней
Уйдёт ломбардным закладом, закроет страницу печатью
Мама, я так и не смог при рождении до смерти себя понять