Кружевом мысли

Ольга Лювенад
Кружевом мысли о доме,
О детях...
И о моём бытие,
Часто и мысли
Стегают как плети,
Скорбно впадаешь в нытье...
Но оглянувшись,
(Кто б мог сомневаться?!)
Видишь у каждого крест...
Счастье способно с вершины
Срвываться...
В горе, что с нами окрест.
Вот поднимаешь его из пучины,
СмАхивая пыль скорбей,
Значит на это были причины,
Дальше живи, не робей.
Кто обещал нам здесь жить
Без слезинки?!
Нет, нам не было обещано.
Все разобрали страданий корзинки,
С правилом, что нам завещано.
Заповедь трудно хранить,
Ты уж грешен,
Грех, он от предков ещё,
Он при рожденьи на душу
Повешен,
Яркий, веками лощён...
И со своею природой
Греховною
Воля, порой, не справляется,
И призываешь ты
Силы духовные,
Бес только лишь
Ухмыляется...

4.07.19
8:30