Руки

Михаил Калугин
Печально увяданье рук её…
Зачем дано мне помнить их другими?..
Жизнь нитку грубую свою всё вьёт
Знакомыми руками дорогими,
Всё глубже прорисовывая след
Минувших дней и предсказаний вещих.
В ладони милой, будто свой портрет,
Суёт тайком ненужной, странной вещью.