Склонившись низко над волнами...

Людмила Душина
             ***
Склонившись низко над волнами,
Пьёт туча мягкими губами
Речную воду, чтоб потом
Пролиться благостным дождём
Над пожелтевшими полями,
Над влагу ждущим лесами.
Чтоб по тропинкам и по склонам
Промчаться бурными ручьями
И вновь уплыть за горизонт,
Забыв в саду намокший зонт...