Вы, любимые - словно цапли!

Геннадий Анненков 68
              (Сонет)
О, женщины!  Загадка вы природы; -
Мне - не понять вас, до скончанья лет!
Капризны вы, как прихоти погоды; -
То - любите вы нас, а то, вдруг - нет!

То - глазки ваши светятся любовью,
То - "тлеют" угасающим огнём!
То - чувство наполняете вы новью,
То - еле вспоминаете о нём!

Целуешь вас, вы - млеете от счастья,
Мурлыча, как котёнок на груди!
То - нет в вас и малейшего участия; -
Как будто, всё, что было - позади!

Нет в вас, любимые, стабильности - ни капли; -
Вы - "На одной ноге стоите",  словно - цапли!

Г. Анненков          04.07.2019г.