Колорит петербургских дворов

Андрей Вишневкин
Колорит петербургских дворов,
Занавешенных ставень вуаль.
Здесь за крышами прячется даль
В королевстве асфальта ковров.

Водопадом июньских дождей
Разольется по улицам грусть.
В пелене кружева площадей,
Я сюда непременно вернусь!

Здесь я встретил в потоке огней
Бесконечно бегущих людей,
Ту, с которой мне стало теплей,
И летит душа к ней, только к ней!