Пусть человек, как прежде улыбнётся!

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2019/06/28/4601


Приходит ночь и под покровом тайны
Окутывает Землю тишиной,
И, над рекою спящей не случайно
Кружит, гордясь своею крутизной.

Она луга укутает туманом
Так тщательно, как будто полотном,
А на рассвете дождик будет рьяно
Шуметь за неприкрытым мной окном.

Он смоет пыль с бетонных небоскрёбов,
С изгибов меандрических моста,
Остатки дрёмы разметает, чтобы
На мир спустилась снова красота!

Пусть человек, как прежде улыбнётся
Сверкающему Солнцу, нам с тобой!
И снова с головою окунётся,
Охвачен городскою кутерьмой.


     ______________

   Волгоград, 03. 07. 2019.