Поднимаясь вверх, или спускаясь вниз по склону...

Анатолий Терентьев
Поднимаясь вверх,
Или спускаясь вниз по склону,
В долине вижу озерцо.
Воды чуть больше, чем в моей ладони.
Как раз, чтобы напиться иль освежить лицо.

Там озерцо
Блестит на солнце,
А здесь по краю,
Где я гуляю,

Зеленый лес.
И он шумит.
И, кажется, о чем-то говорит,
Вздымая ветки до небес.

Мне б день,
Когда, оставив кружевную тень,
Сверну с привычной стежки,
И протопчу дорожку

К озерцу, чтоб освежиться иль жажду утолить.
(Не вычерпаю всей воды я.)
И будет надо мною плыть
Позолоченная ладья.