***

Алекс Ватрушкин
Красоту твоих амбиций
Не увидеть даже с лупой —
Можешь просто разозлиться
Или воду двигать в ступе.

Неуверенность — константна,
В хлам сметает все порывы:
Возжелаешь влезть на Анды,
Но петлю привяжешь к иве.

Постигая глубь понятий
Мысли выведешь из комы:
Страсть возлюбленных объятий
Не покажется здоровой.

Сладость мира несомненно
Самовольно испарится.
То, что было переменной —
Закрепится в марких лицах.

Мир, как шахматное поле,
Заклеймишь отборным бредом.
Ну а он, покрытый солью,
Может станет вдруг обедом.