Зимняя чаща

Артем Саяпов
Вьюга сеет морозное пламя,
Заметая сугробом тайгу.
И голодная волчья стая,
Ловит след,под снегом,на лугу.

Над тайгой разрывается лай...
А сохатому и не в домек.
Неспеша собирает лишай,
В горле хвои застрявший комок.

Снег все валит безщадной метелью,
Лось от стаи отстал на чуток.
Угостился молоденькой елью
И пропал из виду поток.

Шел по следу, держался тропою.
По которой он много ходил.
Стаю волчью не скрыть тишиною...
Лось в конвульсиях в даль поспешил.

Разрываясь надеждой спасенья
И что б стаю с потомством спасти.
Он не мешкал,как люд.... Не мгновенья.
Стаю волков решил увезти.

Криком взвыв, обозначив добычу.
Лось с тропы своей побежал.
В глубь тайги прыжки увелича.
Даже "леший" затрепетал.

Подзывая голодную стаю,
Криком их сбивая с пути.
Выбиваясь из сил и сгорая,
Заплетая из следа круги.

Бог все видит и помогает.
Но и волки дети его.
От того, лось наш стаю спасает...
Лишь лосята важнее всего.