Сима идет в поход

Валентин Ирхин
Следуя тысячелетним традициям
великой ассирийской державы,
Сима идет в поход за славой
в соседнюю квартиру,
где живет старый кот Степа,
на отпуск оставленный хозяевами.
Она благородно стремится
принять участие в его кормлении,
но понимает это по-своему –
с позиций духовной силы.

Сима деловито осматривает помещение,
оглашает рычанием
свое присутствие,
демонстрирует мощь когтей
на обоях и предметах мебели,
проносится ураганом
и стратегически забирается под диван,
чтобы совершать оттуда набеги.

Теперь ее не поймать,
так бы и осталась хозяйкой
на оккупированной территории,
но помогает военная хитрость:
когда выносят знакомый корм
для смущенного местного обитателя,
Сима выскакивает
и забирает добычу себе
(горе побежденным!),
теряя в процессе насыщения
боевые качества.

Наши высокие цели
и творческие начинания
постоянно разбиваются
о мирские привычки
и скучные материальные потребности.

Фото Ирины
http://www.stihi.ru/avtor/74irina