подделка

Денис Требелев
Заройся с головой в расстеленное лето
И вспомни все свои пророческие сны,
Достроенная жизнь, оправданная смета,
По чётким чертежам мы были рождены.

Зашторивая ночь, впускаю ритмы дня,
Меж тысячи вещей проскальзывая мимо,
Минуты на земле не чувствуют меня,
Зачем же сочинять, что боль невыносима.

Кому смотреть в глаза и как дорисовать
Знакомые штрихи забытого портрета,
Накопится багаж, сопрут ручную кладь,
Кому, в конце концов, всё было нужно это.

Отрада труса в том, чтоб прошлое виня,
Пенять своей судьбе не выпавшие кости,
Законы бытия: прыжки и беготня,
А смысл, кто находил - подделка это, бросьте.