О чём мечтаешь, дождь серебряный...

Алемила
О чём мечтаешь, дождь серебряный,
Когда в тиши шумишь по мостовым?
Ты одинок, я знаю дождь неистовый
И хочешь полюбить и быть любим.

Когда ты молод, летом - озоруешь...
Намочишь платье, заберёшься под белье.
Толпу разгонишь, если загуляешь.....
Прохладу принесешь в дыхание своё.

Украсишь улицы красивыми зонтами,
Когда осенний будешь, серый дождь.
По крышам погуляешь с мокрыми котами.
Распутицу устроишь - не пройдешь!

О чём мечтаешь, дождь серебряный,
Когда в тиши шумишь по мостовым?
Ты одинок, я знаю, дождь неистовый
И хочешь полюбить и быть любим.
 



художник Monika Luniak