Вдогонку

Владимир Голубятников
Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190               


Сонет сонету рознь. А тут ещё венок...
К чему нас повлекло от суеты научной?
Быть может, надоело вдоль и поперёк
Всё пробовать на зуб, и стало просто скучно?
Нет, всё не так, и речь о скуке не идёт.
Скорей, желание промолвить, что хотелось,
Несхожим языком. А вдруг сухой расчёт
Бестактно оттеснял свободу или смелость?
  Энергия тех сил, что создают сонет,
  Способна поглотить почти любой сюжет,
  И ей бы быть под знаком "Осторожно!"
  Она лох-несский зверь, она водоворот,
  Почует жертвы след, не выпустит - найдёт,
  И противостоять ей невозможно.