О Боге

Владимир Смирнов 59
Мы о Боге порой вспоминаем,
Когда всуе о Нём говорим, -
Третью заповедь, видно, не знаем
И не ведаем то, что творим.

И в стихах о любви, когда пишем,
Забываем, что Бог есть любовь,
И, когда причащаемся, свыше
Нам даётся Его плоть и кровь.

Наша вера порой безрассудна, -
Посещаем мы храм лишь тогда,
Когда просим у Господа чуда
И на донце святая вода.

Да на Пасху, когда освящаем
Куличи вместе с яйцами вновь;
Не всегда мы друг друга прощаем,
Убивая гордыней любовь.

Тот, кто Бога в душе почитает,
Причащается хоть иногда
И молитву от сердца читает,
Тот любовь не предаст никогда.

Тот согреет своей добротой и,
Никогда не оставит в беде.
Верить в Бога, воистину, стоит,
Потому что он с нами везде.