На сон грядущий...

Марина Кемельман Арина
Прошепчи мне тихонько на ушко:
"Ты не верь, смерти нет, смерти нет!"
И нырну я подмышку нарушкой,
Как в тоннель, где в конце включат свет.

Где удушливый мрак не прилипнет,
Схоронившись в утробе шкафов,
А во внутреннем маленьком тигле
Плавят ангелы нашу любовь.

Покамлань с высоты на ночь глядя,
Крикнув "брысь" прогони кошку-тень
И легонько все мысли пригладя,
Под подушкой оставь новый день...