Итого в итоге

Василий Чернявский 2
Часы висели на стене
И никого не трогали,
Они считали время мне,
Я шёл своей дорогою.

Была с ухабами дорога,
И был извилист путь.
И вот пора подбить итоги,
Найти всей жизни суть.

Каких наделал больше дел,
Достоин ли своих отцов.
В каких науках преуспел,
И кто ты будешь сам таков.

Родил ли сына на замену,
Взрастил ли яблоневый сад,
Кто проставляя тебе цену,
С тобой общенью будет рад.

Мой серебрист уже висок,
Вокруг не видно никого, 
И время всё ушло в песок.
Ну - с, подсчитаем! Итого...

И никого меня нет кроме,
Как видно делал всё не так.
В моём пустом и гулком доме
Часы лишь ходят, тик да так.