Вселенная повсюду и нигде

Фантомпризрачный
* * *

Вселенная повсюду и нигде,
Как точка мысли до Большого взрыва.
И это нас подводит к той черте,
Где время неподвижное застыло,

Имея все возможности в себе,
Но не имея не причин ни следствий
Взорваться жаркой вспышкой в темноте,
Чтобы начать отсчет секундной стрелки.