Голос сфер

Павел Лопатин Кем
Платон мне рассказал о чуде,
Которое он нес через века.
О нем забыли почему-то люди,
Теперь хранитель знаний - я.

Плутон и Марс, Венера и Юпитер
Имеют звук неслышимый для нас.
Лишь вовлечённый в звёздную обитель,
Поймет небесной пыли глас.

Нептун с Сатурном-холодят и шепчут.
Меркурий плачет, а Уран поет.
Земля с разумной жизнью слепы,
Такая музыка сознанье рвет.

Без алфавита первых и безликих,
В отсутствии Богов и вер,
Через мириады облаков и судеб
Я продолжаю слышать голос сфер.