К счастью снова напрямую

Плотникова Лена
Под вечер нападает грусть…
Мы с радостью на – параллели.
Как Мона Лиза, улыбнусь,
зеваки чтобы не жалели,
зеваки чтобы не жалели.
Так на расправу все быстры,
где разум изощренно-гибок.
О, инквизиции костры,
как много сделано ошибок,
как много сделано ошибок,
войною душу леденя…
Но я по-прежнему-  рифмую.
Уже прочерчена лыжня
и - к счастью снова напрямую,
и - к счастью снова напрямую.

5 февраля 2019


Моя лыжня -
с углами и овалами,
с прыжками и обвалами...

Не по прямой,
а - "поперек"
я часто шел
и был не строг
к ошибкам лыжников упрямых,
которые шагали прямо
и уходили в тишину...
Таких я точно -
не пойму...
Быть поперек -
это намек
на изменение пути...
Ну где еще таких найти?

Виктор Остапенко   06.07.2019 20:43