это- не лето!

Галина Шардакова
Это- не лето!
Дождь до рассвета!
С рассвета - снова дождь!
А ты все солнца ждешь!
Это не лето,
Грусть без привета!
С  утра- снова нет.
Где ж твой привет?
Сквозь дождь
Под зонтом, в кроссовках,
Мокнуть в воде неловко.
Через дорогу- плыть!
Где моя юнная прыть?
Иду на пятках,
Вся в непонятках.
Правую залила
Про- игра- ла.
Где ты, лето?
Лета нету!
Только серые дожди
Кардиналы и вожди.
За спиной уже июнь.
Хоть ты топни,
хоть ты плюнь!
Сяду в солнечный трамвай,
И уеду в лето!
Эй, водитель, погоняй!
Прямиком к рассвету!
Там, на южных берегах,
На морских просторах,
Остановим мы трамвай
И расшторим шторы.......