Найти себя

Макарова Наталья
Как игры в прятки в детстве мы любили!
Не знаю, что могла бы я сказать,
Когда бы у меня вы вдруг спросили,
Что лучше - прятаться или искать?

Ты затаился и сидишь в засаде,
И сердце бешено стучит в груди…
И от души набегаешься за день,
Чтоб во дворе товарищей найти.

А дальше, но уже во взрослой жизни,
Упорно продолжаем мы искать...
Друзей, что в прошлом, кажется, зависли,
Любимых... Их нельзя было терять!

Но мы теряем. И опять находим.
И жить не можем просто, не любя.
Глаза закрыты, и опять мы "водим",
Пытаясь, в сущности, найти себя.