Год козла

Георгий Нарышкин
Потихонечку подходит,
Наступает Новый год.
На передний план выходит
Мелкий, но рогатый скот.

И пока еще не вечер,
Разобраться нам пора,
Кто коза, а кто овечка,
Кто козел, а кто баран.

Много нас на свете разных,
Много добрых, много злых.
По уму мы все – бараны,
По характеру – козлы.

Та, как только скажет слово,
Разбегается зверье.
Это даже не корова.
Этот год не про нее.

Тот обходит всех спортивно,
Обокрав и прихватив.
Это – крупная скотина.
С нею нам не по пути.

Вот семья в большой квартире,
Два супруга, два врага.
Спорят, у кого пошире,
Поразвесистей рога.

Много гадостей и гадов,
Но все это – ерунда.
Нам сегодня их не надо,
Нам бы козочек сюда.

От любви давно страдаю
К милой козочке, да вот,
То она вдруг забодает,
То вдобавок и лягнет.

Все сердечные словечки
Приношу одной тебе
Здравствуй, милая овечка!
Ну а ты в ответ мне – Бе-е-е!

Но я верю – выйдем в дамки,
Все пойдет у нас на лад.
И запляшут вокруг мамки
Наши семеро козлят.

Пусть волки в овечьей шкуре
Рвут остатки пирога,
Но я верю, мы в натуре
Обломаем им рога.

Верю – поздно или рано
В мире станет меньше зла.
Наконец, решат бараны,
Кто в ответе за козла.