Что такое роскошь

Ежов Владимир
Роскошь...Что это такое?
Это "тачка" и квартира?
Может, что-то нефтяное
И с карманами банкира?

Может это бриллианты,
Унитазы золотые?
Антикварные серванты
Или шмотки дорогие?

Из шампанского фонтаны,
Разгуляево и пьянки?
Или денег чемоданы
И счета в Швейцарском банке?

То не Роскошь, это точно!
Миражи или обманы.
Это всё, увы, порочно,
Это дьявола капканы.

Роскошь - это близкий рядом!
И когда избит судьбою,
Он тебя обнимет взглядом,
Тихо скажет: " Я с тобою!"

И теплом своим согреет,
И в беде поддержит вас.
Поцелует, пожалеет,
Это вам не унитаз!

Если "роскошь" есть такая
И союз ваш чист и прочен.
Я скажу вам, не скрывая,
- Вы богаты, даже очень!