Город спит в объятьях ночи

Андрей Борисович Малыгин
 Город спит в объятьях ночи,
Только, кажется, одна
Сладкий сон вкусить не хочет
Молчаливая луна.

Серебристою дорогой
Мягкий свет струит она.
Я сегодня пьян немного,
От любви, не от вина.

Я иду домой с улыбкой,
И поет моя душа,
Вспоминая стан твой гибкий.
До чего ж ты хороша!

Сердце просто ошалело,
Так и рвется из груди!
Ну, кому какое дело,
Что там ждет нас впереди!

Может праздник будет долгий,
И веселым будет звон,
Ну а может быть над Волгой
Грянет грустный перезвон?..

Не печалься понапрасну,
Брось сомнения в бурьян,
Ведь сегодня все прекрасно,
Воздух чист и нежно прян!