Дюймовочка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Медовый месяц" Екатерины Рысковой

http://www.stihi.ru/2010/01/01/1299
http://www.stihi.ru/avtor/ryskova

      *   *   *

Я звал тебя то Кнопкой, то Дюймовочкой,
Смеясь и всё же искренне любя,
А ты вовсю меняла обстановочку,
Налаживая мир мой под себя.
         А ты долбила молотом по темечку,
         Ворочая Фортуны колесо –
         Медовый месяц – сладостное времечко,
         Когда мужик ещё готов на всё.

Ты не могла немного успокоиться,
А я терпел и, в общем-то, не ждал,
Что наше солнце тучами накроется,
И месяц этот выльется в скандал.
         Ты вдруг ушла, не испросив прощения,
         И вдруг поняв – меня не изменить.
         Теперь, как чуда, жду я возвращения,
         Не обрывая тоненькую нить

Играет жизнь бездарно с нами в ножички,
Но я всё жду – сведёшь ты понт к нулю,
И вдруг поймёшь, подумав хоть немножечко,
Что и такую я тебя люблю
         Мне надоела эта обстановочка,
         Медовый месяц кончился, скорбя.
         Я звал тебя то Кнопкой, то Дюймовочкой,
         Смеясь и всё же искренне любя

      Ташкент, 2.07.2019