Что нас ждёт?

Октябрина 5
А ты хоть понимаешь,
      что нас ждёт?…
В минувшую весну
     мы разойдёмся…
И ливни злые смоют
      наш полёт,
На тот бульвар,
  мы больше не вернёмся.
А ты хоть понимаешь,
       что к чему?
Зачем судьба нам
   расставляет точки?…
Где небо голубым
      сияет днём,
Где паруса без ветра
       пели песню…
Где в переливах
  сладкий запах волн,
Шумел прибой
по камушкам тоскливым,
А нам с тобой
всё было нипочём,
Любовь, как солнце
   согревало душу.

Откуда шторм?
И перевёрнутый причал?
Откуда гром и
ток горящих молний?
Ударом безответного огня
Взорвался мир наш…
    
И стало всё безмолвным.
       ………
А ты хоть понимаешь,
       что нас ждёт?

Заблудшие в ночи
    бежим на встречу…
Скрываясь в плен
  мучительной тоски…
Боясь… своё молчание
           нарушить.